Кабмин призвал МВФ начать работу миссии в Украине в онлайн-режиме

Кабмин призвал МВФ начать работу миссии в Украине в онлайн-режиме

Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль провел онлайн-встречу с директором Европейского департамента Международного валютного фонда Альфредом Каммером, на которой обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал.

Как отметили в пресс-службе Кабмина, Шмыгаль поздравил Каммера с недавним назначением на должность и заверил, что продолжение сотрудничества с МВФ является одним из приоритетов работы Президента и правительства Украины.

"Украина высоко ценит всестороннюю поддержку МВФ, предоставляемую в непростые для всего мира времена", - сказал Премьер-министр.

Читайте также: У МВФ нет категорических замечаний к проекту бюджета - Марченко

Он сообщил, что было направлено письмо в адрес директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристалины Георгиевой с обращением о начале работы в онлайн-режиме миссии в Украине.

Шмыгаль также пригласил Каммера посетить Украину после завершения ограничительных мер, введенных в связи с распространением COVID-19.

Во время разговора присутствовали также министр финансов Сергей Марченко и председатель Национального банка Кирилл Шевченко.

Читайте также: Минфин рассчитывает до конца года получить два транша МВФ по $700 миллионов

Как сообщалось, министр финансов Сергей Марченко заявил в интервью, что Минфин рассчитывает до конца года получить два транша от Международного валютного фонда по $700 миллионов каждый.

В июне 2020 года Украина получила кредит от МВФ в сумме $2,1 миллиарда.

Фото: КМУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-