Марченко предлагает депутатам усовершенствовать статьи расходов в бюджете

Марченко предлагает депутатам усовершенствовать статьи расходов в бюджете

Укринформ
Проект закона о государственном бюджете на 2021 год может быть усовершенствован во время проработки депутатами.

Об этом в эфире "Свободы слова" сказал министр финансов Сергей Марченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"То, что мы подали от правительства, это не значит, что это уже закон, который надо принимать. У нас есть возможность его усовершенствовать... Кажется, что у нас очень проблематичная ситуация: увеличили силовикам, кабинету министров, а на медицину не прибавили. Но если посмотреть на масштабы этих цифр, на медицину нужно дополнительно 100-150 миллиардов гривень. Увеличение на специалистов, работающих в ГБР, офисе Президента, секретариате Кабмина, это миллионы, в сумме — несколько миллиардов. Цифры несопоставимые. Мы сравниваем несравнимые величины", - отметил Марченко.

Читайте также: Минфин в следующем году хочет сократить госдолг на 3%

По его словам, расходы по ряду статей увеличились, потому что выросла минимальная заработная плата.

"Мы, как Минфин, рассчитали заработную плату по всей сетке, так получилось увеличение расходов. Сейчас офис Президента вышел с инициативой, что им не нужно увеличение, они будут оптимизировать аппарат. Что касается других органов, например ГБР. Создали структуру, но её наполнением никто не занимался", - пояснил Марченко.

Читайте также: Марченко объяснил, почему расходы на ОП планируют увеличить почти на 40%

Он также напомнил, что педагогам и врачам будет поднята заработная плата на 30%.

"Когда мы говорим о ГБР, это меньше миллиарда. А когда мы говорим о педагогах, здесь 34 миллиарда гривен. Совсем другой формат сравнения", - добавил Марченко.

Как ранее сообщало агентство, министерство финансов Украины сократило расходы на субсидии в проект Государственного бюджета Украины на 2021 год из-за повышения минимальной заработной платы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-