В Кривом Роге продолжаются переговоры между шахтерами и администрацией КЖРК

В Кривом Роге продолжаются переговоры между шахтерами и администрацией КЖРК

Укринформ
В Кривом Роге продолжаются переговоры между бастующими шахтерами и администрацией Криворожского железорудного комбината (КЖРК), под землей остаются 139 горняков.

Как передает Укринформ, об этом председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец сообщил в Фейсбуке.

"139 горняков четырех шахт КЖРК продолжают подземную акцию протеста", - сообщил Волынец.

По его словам, во вторник, 22 сентября, переговоры должны начаться в 10.00.

Как ранее сообщил Волынец, в понедельник, 21 сентября, горняки шахт "Октябрьская" и "Батькивщина" не поднялись на переговоры из-за того, что со стороны владельцев была снижена планка переговорной стороны. Вместо и.о. председателя правления ПАО "Кривбассжелезрудком" (КЖРК) Сергея Новака, который якобы заболел, на переговоры от администрации делегировали и.о. заместителя председателя правления Александра Капуку.

Читайте также: В Кривом Роге - 20 сутки забастовки, под землей остаются 149 шахтеров

Как сообщал Укринформ, протесты шахтеров в Кривом Роге начались 3 сентября. По состоянию на утро 8 сентября в подземном протесте участвовали 393 работника шахт Криворожского железорудного комбината. Из-за ухудшения состояния здоровья горняков поднимали на поверхность. На 21-й день протеста под землей оставались 149 горняков.

Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил председателю Днепропетровской ОГА инициировать диалог между работниками и руководством Криворожского железорудного комбината. Также Государственная служба Украины по вопросам труда по поручению правительства проверит публичное акционерное общество "Криворожский железорудный комбинат".

В Кривом Роге и Киеве продолжаются акции в поддержку шахтеров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-