ТЭК Украины должен адекватно реагировать на климатические вызовы - Минэнерго

ТЭК Украины должен адекватно реагировать на климатические вызовы - Минэнерго

Укринформ
Топливно-энергетический комплекс (ТЭК) должен становиться энергоэффективнее и адекватно реагировать на климатические вызовы. 

Как сообщает Укринформ, об этом сказал заместитель министра энергетики Ярослав Демченков, информирует пресс-служба Минэнерго.

Как подчеркнул чиновник, науке и инновациям в топливно-энергетическом комплексе необходимо уделять особое внимание. ТЭК требует модернизации, иначе его эффективность с каждым годом будет уменьшаться, а предприятия комплекса будут терять конкурентоспособность.

«Комплекс должен становиться энергоэффективнее и адекватно реагировать на климатические вызовы. Мы нацелены кардинально изменить подходы к государственной науке в энергетическом комплексе, необходимо оптимизировать деятельность сети государственных научных учреждений. Также необходимо пересмотреть нормативное обеспечение и финансовую поддержку развития исследовательской и инновационной инфраструктуры", - подчеркнул Демченков.

Читайте также: Обновление ВСО уменьшило небалансы для Энергоатома и Укргидроэнерго - Буславец

Также в сообщении отмечается, что и.о. министра энергетики Ольга Буславец поручила проанализировать деятельность всех подведомственных министерству научных учреждений, их участие в реализации государственной политики содействия инновационному развитию топливно-энергетического комплекса.

Как сообщалось, в сферу управления Минэнерго входят 27 государственных учреждений, которые осуществляют научно-техническую деятельность, из них 7 находятся в состоянии закрытия, 6 расположены на территориях, где органы власти временно не осуществляют свои полномочия, и 5 учреждений переданы в сферу управления Фонда государственного имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-