Ощадбанк выдал доступных кредитов на 600 миллионов

Ощадбанк выдал доступных кредитов на 600 миллионов

Укринформ
С начала действия программы "Доступные кредиты 5-7-9%" Ощадбанк выдал 600 млн грн.

Как передает Укринформ, об этом говорится в пресс-релизе, имеющемся в распоряжении агентства.

«Доступные кредиты 5-7-9%» - одна из самых успешных правительственных программ, действующая только полгода, но которая уже приобрела большую популярность среди представителей украинского бизнеса. Ощадбанк сразу ее поддержал и уже выдал 600 млн гривень. Большинство этих средств направлены на инвестиционные нужды и развитие предпринимательской деятельности в Украине. Это очень положительная тенденция для экономики, поскольку предоставленные средства сейчас сработают в бизнес-проектах, а в ближайшие годы вернутся в виде НДС и других постоянных поступлений от бизнеса в государственные и местные бюджеты», - отметил председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный.

Значительную долю кредитов получили аграрии на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования.

В банке отмечают, что в три раза увеличили количество выданных кредитов микро-, малому и среднему бизнесу в рамках государственной программы «Доступные кредиты 5-7-9%». Если за первые 100 дней действия программы Ощад предоставил предпринимателям более 130 льготных кредитов, то в течение следующих 100 дней их количество достигло 400.

Общая сумма по профинансированным проектам составляет 600 млн грн. Наиболее активно программой воспользовались бизнес-клиенты из Запорожской, Винницкой, Львовской, Донецкой, Одесской, Черновицкой и Киевской областей.

Читайте также: В рамках программы "Доступные кредиты 5-7-9%" бизнес получил 8 миллиардов – Марченко

Как сообщал Укринформ, государственную программу «Доступные кредиты 5-7-9%» правительство начало в конце февраля 2020 года. Льготный кредит сроком до 5 лет под 5%, 7% или 9% годовых может быть направлен на инвестиционную деятельность - строительство, приобретение или реконструкцию недвижимости, оборудование, технику и тому подобное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-