Дискуссии относительно объединения Центрэнерго и шахт ведутся - ФГИУ

Дискуссии относительно объединения Центрэнерго и шахт ведутся - ФГИУ

Укринформ
В правительстве сейчас ведутся дискуссии относительно объединения ПАО "Центрэнерго" и государственных шахт.

Об этом на пресс-конференции на тему "Украина: какие инвестиционные проекты вернут Украину в поле зрения иностранных инвесторов?" сказал председатель Фонда государственного имущества Украины Дмитрий Сенниченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается объединения "Центрэнерго" и государственных шахт, то в правительстве есть такая дискуссия. В предыдущие годы, когда Центрэнерго не приватизировался, были советы советников, как обеспечить баланс угля (этой - ред.) компании", - сказал Сенниченко.

Он добавил, что Фонд госимущества привлечен для того, "чтобы объединить некоторые перспективные шахты и Центрэнерго".

Как сообщал Укринформ, Фонд госимущества в июле 2017 года на конкурсе избрал советником по приватизации ПАО "Центрэнерго" компанию Ernst & Young z Corporate Finance sp.k (польское подразделение EY). Конкурс по продаже госпакета акций Центрэнерго, который был объявлен в октябре 2018 года, не состоялся. Тогда обе компании, которые подали заявки на участие, не были допущены к конкурсу.

15 января 2020 года был обнародован перечень объектов большой приватизации на 2020 год, среди которых и Центрэнерго.

В июне 2020 года правительство своим решением обязало энергогенерирующие компании выкупать украинский уголь для производства электроэнергии.

В июле, на фоне протестов горнорабочих, Министерство энергетики рекомендовало Центрэнерго определиться с перспективами закупок угольной продукции до конца года. И.о. министра энергетики Ольга Буславец отмечала, что на второе полугодие Центрэнерго требуется ориентировочно 2,4 млн тонн угольной продукции, из которых государственные шахты могут обеспечить только около половины. Остальные Центрэнерго имеет возможность закупать у отечественных производителей по конкурентным ценам.

Читайте также: Кабмин урегулировал вопросы подготовки к приватизации Центрэнерго

Кабинет Министров поручил проработать вопрос объединения ПАО "Центрэнерго" и государственных шахт, сообщил 2 сентября Премьер-министр Денис Шмыгаль. Минэнерго и Фонд госимущества должны были оперативно проработать модели такого объединения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-