Украина провела консультации с США по противодействию контрабанде ядерных материалов

Украина провела консультации с США по противодействию контрабанде ядерных материалов

Укринформ
Украина и Соединенные Штаты Америки намерены и в дальнейшем совершенствовать возможности и расширять сотрудничество в сфере противодействия ядерной контрабанде.

Об этом шла речь во время украинско-американских консультации на полях 64-ой Генеральной конференции МАГАТЭ, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел.

"Стороны подтвердили свои намерения и в дальнейшем совершенствовать возможности и расширять сотрудничество, направленное на противодействие ядерной контрабанде. Такие шаги будут способствовать укреплению глобальной безопасности", - отмечается в сообщении.

Стороны также отметили эффективное сотрудничество и прогресс в этой сфере, в частности, благодаря установлению США оборудования на около 89 международных пунктах пропуска через государственную границу и контрольных пунктах въезда-выезда в Украину.

По данным МИД, речь идет о системе радиационного контроля, а также переносных приборах радиационного контроля и радиационной разведки на международной границе Украины и административной границе с временно-оккупированными и подконтрольными Российской Федерации территориями.

Кроме того, в ходе встречи представители Администрации государственной пограничной службы и Министерства энергетики США договорились о подписании совместного заявления по случаю 15-летия двустороннего сотрудничества в сфере противодействия контрабанде ядерных материалов.

Читайте также: Минэнерго готовит "Ядерное топливо" к ликвидации

Делегацию Украины на консультациях возглавил первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ). В переговорах также приняли участие заместитель генерального директора Национального научного центра "Харьковский физико-технический институт", представители Госатомрегулирования, дипломаты МИД и должностные лица ГПСУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-