ФГИУ планирует увеличить прогноз поступлений от приватизации в 2021 году почти в два раза

ФГИУ планирует увеличить прогноз поступлений от приватизации в 2021 году почти в два раза

Укринформ
Фонд государственного имущества планирует выйти с предложением к депутатам и членам правительства, чтобы увеличить прогноз поступления от приватизации в следующем году с 6 млрд грн до 12 млрд грн.

Об этом на пресс-конференции на тему "Украина: инвестиционные проекты вернут Украину в поле зрения иностранных инвесторов?" сказал председатель Фонда государственного имущества Украины Дмитрий Сенниченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"План, который сейчас представлен в проект госбюджета в Верховную Раду из поступлений от приватизации в 2021 году, установлен на уровне 6 млрд грн. Мы сейчас общаемся с депутатами и членами правительства и уточняем бюджетные показатели. В следующем году будем предлагать увеличение этих поступлений к 12 млрд грн", - сказал Сенниченко.

По его словам, в планах Фонда госимущества в следующем году выйти с приватизацией ряда облэнерго, которые еще не приватизированы.

Сенниченко также напомнил, что с начала коронавирусного кризиса в марте этого года, Верховная Рада снизила план поступлений в бюджет 2020 года от приватизации в 500 млн грн.

"Мы его уже перевыполнили, имея успешные аукционы на 2 млрд, и до конца этого года ожидаем, что это будет 3 млрд", - отметил Сенниченко.

Читайте также: Дискуссии относительно объединения Центрэнерго и шахт ведутся - ФГИУ

Как сообщалось, из-за пандемии коронавируса весной правительство в изменениях в госбюджет-2020 предложило уменьшить поступления от приватизации с 12 млрд грн до 500 млн грн

Проект государственного бюджета на 2021 год предусматривает поступления от приватизации в 6 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-