Во Львове продолжаются массовые акции, предприниматели требуют защитить малый бизнес

Во Львове продолжаются массовые акции, предприниматели требуют защитить малый бизнес

Укринформ
Около двух сотен представителей малого бизнеса Львовщины собрались 22 сентября у здания Львовского областного совета, где именно сейчас проходит сессия. Они требуют, чтобы областные депутаты обратились в Верховную Раду с просьбой как можно быстрее рассмотреть законопроекты, которые предусматривают упрощение налогообложения.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы сегодня все вышли сюда, потому что малый бизнес может фактически умереть. Если эти законы введут с 1 января, то они уничтожат нас через системы штрафов и кэш-бека. Фактически наша власть не поддерживает, а убивает микробизнес. С другой стороны, малый и средний бизнес во всем мире - это основа экономики. Но наша власть этого не понимает», - говорит один из участников акции, предприниматель Богдан Рабешко.

Пикетчики отмечают, что есть решение Львовского областного совета, об обращении к Верховной Раде о безотлагательном рассмотрении законопроектов 3853-1 и 3993, касающихся упрощенной системы налогообложения для малого бизнеса. Еще одним требованием выступает призыв не обязывать их устанавливать кассовые аппараты. «Ведь с 1 января для нас может наступить черный день», - подчеркивают предприниматели.

С 1 января 2021 года физические лица-плательщики единого налога, которые не платят НДС, будут вести учет деятельности в произвольной форме путем помесячного отражения доходов и расходов. Также физические лица-предприниматели на общей системе налогообложения и физические лица, занимающиеся независимой профессиональной деятельностью, обязаны вести учет доходов и расходов от такой деятельности по установленной форме в бумажном или электронном виде.

К участникам акции вышел председатель Львовской ОГА Максим Козицкий, который пообещал посодействовать в рассмотрении законопроектов, чтобы не допустить ущемления прав предпринимателей во время карантина, которые и так понесли значительные потери.

От стен Львовской ОГА участники акции двинулись в городской совет, где требовали отставки городского головы Андрея Садового, поскольку, по их мнению, он «делает все, чтобы уничтожить ФЛП во Львове». После колонна двинулась к началу улицы Городоцкой с лозунгами «Садового в отставку», где на два часа перекрыли движение транспорта.

Читайте также: Садовый четвертый раз будет баллотироваться в мэры Львова

Как сообщал Укринформ, во время пребывания во Львове Президента Владимира Зеленского, он вышел к предпринимателям-пикетчикам, которые перекрыли дорогу его кортежу. Президент сказал, что даст поручение разобраться с проектами предпринимателей об отмене кассовых аппаратов для микробизнеса и упрощении системы налогообложения, а также встретиться с представителями для обсуждения этих вопросов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-