Укравтодор уже восстановил более 2 тысяч километров дорог

Укравтодор уже восстановил более 2 тысяч километров дорог

Укринформ
Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) уже восстановило более 2 тысячи километров дорог. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Укравтодора в Фейсбуке.

"В верхнем слое покрытия Службы автомобильных дорог Укравтодора завершили устройство 2022 км дорог, еще 800 км дорог - выполнены в выравнивающем слое", - говорится в сообщении.

В Укравтодоре объясняют, что устройства верхнего слоя - финишный этап ремонта дороги. До этого на отремонтированных участках сняли старый асфальт, переобустроили основу дорожной одежды и устроили 1-2 слоя дорожного покрытия. Это самые дорогие и самые тяжелые этапы текущего среднего и капитального ремонтов.

После этого на дорогах будет нанесена разметка, устроена обочина и остановки, установлены дорожные знаки и барьерное ограждение. Затем происходит проверка качества работ и при отсутствии замечаний - участки сдаются в эксплуатацию. Зафиксированные недостатки подрядчики обязаны исправлять за свой счет.

Лидерами по объему восстановления дорог являются: Закарпатская область - 223,5 км; Харьковская область - 221,2 км; Запорожская область - 168,8 км; Сумская область - 149,9 км; Луганская область - 133 км; Львовская область - 130,1 км.

Читайте также: Кабмин планирует соединить скоростными дорогами все областные центры Западной Украины

Как сообщал Укринформ, в 2020 году Укравтодор планирует построить или отремонтировать 4200 км дорог государственного и 2500 км дорог местного значения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-