Полиция разоблачила схему хищения средств при создании Национального теннисного центра

Полиция разоблачила схему хищения средств при создании Национального теннисного центра

Фото
Укринформ
Полицейские разоблачили «схему» хищения 20 миллионов гривень государственных средств при создании Национального теннисного центра.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс- служба МВД.

"Преступную «схему» хищения государственных средств при реконструкции госимущества разоблачили оперативники Департамента стратегических расследований Нацполиции, следователи Главного следственного управления Нацполиции при процессуальном руководстве Офиса Генерального прокурора", - говорится в сообщении.

В частности, полицейские установили, что в октябре 2018 года должностные лица одного из госпредприятий при проведении госзакупок услуг по капитальному ремонту зданий и теннисных кортов с целью создания Национального теннисного центра и приобретения соответствующего оборудования, используя служебное положение, по предварительному сговору с руководителем коммерческой структуры, осуществили хищение государственных средств.

По информации правоохранителей, злоумышленники «помогли» в победе этих закупок конкретной коммерческой структуры. Поэтому, как уточняется, был осуществлен перерасчет предоплаты в пользу в размере более 49 миллионов гривень, что составляет 100%.

Кроме того, Нацполиция установила, что позже заказчик и генподрядчик подписали акты выполненных работ, за которые были перечислены госсредства, но фактически работы проведены не были.

Как уточняют в министерстве, в результате преступной деятельности должностных лиц государству нанесен ущерб на сумму более 20 миллионов гривень, что подтверждено экспертным заключением.

"Сегодня, 22 сентября, правоохранители проводят санкционированные обыски в офисных помещениях государственного предприятия и генерального подрядчика реконструкции", - отмечается в сообщении.

Поэтому пока бывшему директору госпредприятия и руководителю общества - генподрядчику вручены подозрения в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УКУ. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также: Полиция предотвратила попытку рейдерского сбора урожая в одном из районов Черкасщины

Подозреваемым может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Как сообщалось, оперативники полиции Харьковской области задержали рецидивиста, который находился в розыске по подозрению в серии краж из храмов в 4 областях Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-