Нефть дешевеет на данных о росте запасов в США

Нефть дешевеет на данных о росте запасов в США

Укринформ
Цены на нефть снижаются 23 сентября на данных Американского института нефти (API) о росте запасов в США на прошлой неделе.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $41,4 за баррель, что на $0,32 (0,77%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX снизилась на $0,38 (0,95%) - до $39,42 за баррель. Истекший накануне октябрьский контракт по итогам предыдущих торгов подрожал на $0,29 (0,7%), до $39,6 за баррель, ноябрьский фьючерс прибавил в цене $0,26 (0,7%) и достиг $39,8 за баррель.

Запасы нефти в США на прошлой неделе, завершившейся 18 сентября, выросли на 691 тыс. баррелей. По данным API, запасы бензина упали на 7,7 млн баррелей, дистиллятов - на 2,1 млн баррелей. Запасы нефти на терминале в Кушинге увеличились на 298 тыс. баррелей.

Официальные данные Управления энергетической информации (EIA) будут опубликованы 23 сентября в 17:30 по Киеву.

Читайте также: Укртранснафта увеличила объем транспортировки нефти на 8,3%

"Официальные данные о запасах нефти в США имеют сегодня большее значение, чем обычно. Неожиданного повышения запасов сырой нефти может оказаться достаточно, чтобы начать еще одно снижение цен", — сказал Джеффри Халли, старший аналитик рынка OANDA.

Растущее число случаев коронавирусных инфекций в таких странах, как Франция и Испания, наряду с растущей вероятностью введения новых ограничений в Британии, возобновило опасения по поводу спроса на топливо. При этом уже в ближайшее время на рынок может поступить больше предложений из Ливии.

Национальная нефтяная компания Ливии (NOC) ожидает, что к следующей неделе добыча нефти в стране вырастет до более чем 250 тыс. барр./сут. (б/с). Об этом говорится в сообщении компании, опубликованном накануне.

NOC заявила, что возобновляет экспорт с нефтяного терминала в Зуэйтинии после проверки ситуации с безопасностью в порту и на месторождениях, по которым идет нефть.

Эскалация конфликта в стране привела к блокаде отраслевых объектов, которая сейчас ослабляется. В то же время аналитики сомневаются, что Ливия выйдет на уровень добычи в 1,2 млн б/с, который она демонстрировала до начала блокады.

В этом году "из-за кризиса COVID-19 мировой спрос на нефть снизится более чем на 10% по сравнению с прошлым годом до примерно 90 млн б/с", — говорится в сообщении Eurasia Group.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 41,28 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 41,69 доллара за баррель, что на 3 цента ниже уровня закрытия торгов ($41,72).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-