Разумков подписал изменения к бюджету о восстановлении дорог и аварийных мостов

Разумков подписал изменения к бюджету о восстановлении дорог и аварийных мостов

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал закон о внесении изменений в Государственный бюджет на 2020 год относительно автодорог общего пользования и восстановления аварийных мостовых сооружений.

Как передает Укринформ, соответствующая информация указывается в карточке законопроекта №3991, опубликованной на сайте парламента.

В графе «Дата и состояние прохождения» указано, что 23 сентября закон возвращен с подписью Председателя ВР и передан на подпись Президенту.

Документ дополняет раздел "Заключительные положения " Закона "О Государственном бюджете Украины на 2020 год" пунктом относительно предельной величины местного долга по местным заимствованиям, привлеченных для выполнения ремонтно-строительных работ на автомобильных дорогах общего пользования местного значения и коммунальной собственности.

Читайте также: Зеленский подписал указ о противодействии домашнему насилию

Закон предусматривает не применять ограничения по предельной величине местного долга при условии, если расходы, связанные с таким долгом, не будут превышать в следующих бюджетных периодах 30% объема субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на финансовое обеспечение строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования местного значения, улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах, утвержденного законом о Государственном бюджете для соответствующего местного бюджета.

Кроме того, предполагается разрешить областным государственным администрациям, которые приобрели статус военно-гражданских администраций, в лице их руководителей осуществлять в 2020 году местные заимствования с соблюдением требований Бюджетного кодекса и действующего законодательства Украины.

Как сообщал Укринформ, 17 сентября Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №3991 "О внесении изменений в Закон Украины " О Государственном бюджете Украины на 2020 год "(относительно автомобильных дорог общего пользования и восстановления аварийных мостовых сооружений)".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-