В Мининфраструктуры планируют создать единую smart-систему на транспорте - Криклий

В Мининфраструктуры планируют создать единую smart-систему на транспорте - Криклий

Укринформ
В Министерстве инфраструктуры Украины работают над полной цифровизацией всех процессов и созданием единой smart-системы на транспорте.

Как передает Укринформ, об этом рассказал министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба ведомства.

"Наша главная цель сегодня - полностью цифровизовать все процессы и создать единую smart-систему на транспорте. И мы уверенно идем к этой цели. Это не только позволит обеспечить мультимодальность транспорта и создать цифровые транспортные коридоры, но и самое главное - упростить и сделать более удобными получение тех или иных услуг как для пассажиров, так и для бизнеса. Мы внедряем е-сервисы во всех сферах транспортной отрасли, объединяя их в одну умную систему", - сказал министр.

В Мининфраструктуры уже разработали более 10 проектов, связанных с цифровизацией отрасли. Кроме транспортного портала электронных услуг и единого е-билета SmartTicket, это первый государственный платежный сервис PayGovUA, отраслевая система киберзащиты i-Cyber, автоматизированная система оплаты проезда АСОП, цифровая стратегия Мининфраструктуры, проект цифровой модернизации кампуса ведомства Digital Tower, IT-стратегия Укрзализныци, проект внедрения системы автоматизации и обработки заявок на беспилотные полеты, Tolling-системы и пр.

"Реформа Укртрансбезопасности, которую мы сейчас активно внедряем, также предусматривает полную цифровизацию и автоматизацию всех процессов для исключения человеческого фактора. Ее ключевая задача - запустить систему автоматического ГВК на дорогах с установкой современных комплексов "Взвешивание в движении". Крайне важен запуск системы WeighControl, которая обеспечит автоматический сбор данных с WІM, портов и стационарных ГВК, фотофиксацию отказа и распределение поступлений от штрафов. Параллельно с этим работаем над внедрением единого комплекса информационных систем Укртрансбезопасности, е-протокола, е-ТТН и системой хранения и управления информацией, полученной с нагрудных камер инспекторов, что позволит контролировать процессы проверок", - добавил Криклий.

По его словам, с момента открытия транспортного портала электронных услуг e-transport.gov.ua более 7 тысяч перевозчиков сделали более 450 тысяч заказов разрешений на международные перевозки. А еще более 12 тысяч заказов ведомство получило на услуги в электронном кабинете моряка. "Поэтому мы продолжаем совершенствовать существующие механизмы и расширяем перечень будущих сервисов, которыми можно будет воспользоваться удобно, в онлайн-режиме, не выходя из дома. Ведь именно так должно работать цифровое государство для людей", - подчеркнул министр.

Читайте также: В Украине запустили SmartTicket для поездов и городского транспорта Киева

Криклий отметил, что внедрение таких цифровых решений на транспорте позволит Украине быстрее интегрироваться в единую транспортную сеть, которая объединяет Европу с Азией, превратившись в международный транспортный хаб, а также поможет в развитии Шелкового пути и других транспортных коридоров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-