Фонд гарантирования продает пул активов двух банков

Фонд гарантирования продает пул активов двух банков

Укринформ
Фонд гарантирования вкладов физических лиц выставляет на продажу пул активов АО «Дельта Банк» и АО «Финансы и кредит».

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования.

Девятого октября Фондом гарантирования назначены торги по продаже пула активов АО «Дельта Банк» и АО «Финансы и кредит». В состав пула вошли 9 кредитов юридических лиц. Часть из них находятся в залоге НБУ. Общая сумма задолженности по кредитным договорам составляет 9,55 млрд грн. Средняя просрочка по кредитам - почти 5 лет. По всем кредитным договорам продолжаются судебные производства. По 8 кредитам - уголовные дела, 4 в разработке Государственной исполнительной службы.

Торги состоятся на площадке DebtX по голландской модели аукциона. Начальная цена лота - 332, 25 млн грн.

Пул в таком составе уже не раз был выставлен на торги, но до сих пор не нашлось покупателя.

Основными объектами залога по кредитам в составе пула являются несколько целостных имущественных комплексов общей площадью 511 392,63 кв., расположенных в Полтавской области. Среди них - автозавод по производству большегрузных автомобилей, а также завод по производству пневматической тормозной аппаратуры для автотранспортных средств.

Читайте также: Фонд гарантирования начинает выплаты вкладчикам банка "Аркада"

Речь идет о продаже именно прав требования по кредитам, то есть долгов, а не непосредственно объектов недвижимости, предприятий, или имущества в залоге по этим кредитам. Это означает, что при покупке этого лота активов инвестор получит права кредитора по соответствующим активам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-