СБУ разоблачила

СБУ разоблачила "металлические" махинации на львовском заводе Укрзализныци

Фото
Укринформ
Служба безопасности Украины разоблачила руководство ЗАО «Львовский локомотиворемонтный завод», который входит в структуру Укрзализныци, в завладении имуществом предприятия. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По данным предварительного следствия, должностные лица ремонтного предприятия разработали схему присвоения лома цветных и черных металлов, который накапливался в результате хозяйственной деятельности и не отражался в бухгалтерском учете. Для этого злоумышленники подделывали юридическую и финансовую отчетность.

По фиктивным документам, металлолом якобы возвращался фирмам, которые ранее осуществляли на заводе техническое обслуживание и ремонт техники и подвижного состава. На самом деле лом цветных и черных металлов вывозили на территорию аффилированных с руководством завода коммерческих структур для реализации.

"Только по одному полностью задокументированному эпизоду этой схемы злоумышленники присвоили более 22 тонн металла почти на 1 миллион гривень. Инициированной СБУ инвентаризацией на предприятии была обнаружена еще 891 тонна неучтенного лома цветных и черных металлов, которые были дополнительно поставлены на баланс предприятия", - рассказали в спецслужбе.

По результатам следственных действий, в том числе обысков по местам работы и жительства фигурантов производства, изъята финансово-хозяйственная документация и другие материалы, доказывающие противоправную деятельность руководства завода.

Читайте также: СБУ разоблачила руководителя госпредприятия Нацакадемии наук на вымогательстве $200 тысяч

Бывшим и действующим руководителям предприятия сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Фото: ssu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-