Президент поручил разработать законопроект о достройке двух энергоблоков на ХАЭС

Президент поручил разработать законопроект о достройке двух энергоблоков на ХАЭС

Укринформ
Президент Владимир Зеленский поручил Кабинету Министров в двухмесячный срок внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект о размещении, проектировании и строительстве энергоблоков № 3 и № 4 Хмельницкой атомной электростанции.

Об этом говорится в Указе «О неотложных мерах относительно стабилизации ситуации в энергетической сфере и дальнейшего развития ядерной энергетики» от 22 сентября 2020 года, обнародованном на сайте главы государства, сообщает Укринформ.

Согласно документу, правительству также поручено разработать долгосрочную программу развития атомной энергетики в рамках реализации Энергетической стратегии Украины на период до 2035 года.

Кроме того, Кабмин должен принять исчерпывающие меры для погашения задолженности перед производителями электрической энергии, в частности перед НАЭК «Энергоатом», которая образовалась вследствие выполнения ими специальных обязательств для обеспечения общественных интересов.

Читайте также: Чешская Škoda готова участвовать в достройке энергоблоков ХАЭС - Энергоатом

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский на совещании с руководством Государственного предприятия «НАЭК "Энергоатом" во время посещения ХАЭС 9 сентября заявил, что поручит правительству обеспечить финансирование строительства третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой атомной электростанции и решить вопрос задолженности перед Энергоатомом.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-