Качественные проекты регионального развития профинансируют за средства ЕС

Качественные проекты регионального развития профинансируют за средства ЕС

Укринформ
В Министерстве развития громад и территорий Украины ожидают от громад качественные проекты регионального развития, которые будут профинансированы за средства Европейского Союза.

Как передает Укринформ, об этом сообщила и.о. директора директората региональной политики Минрегиона Алла Кинщак во время онлайн-общения с представителями громад, информирует пресс-служба министерства.

«Наша общая цель - максимально эффективно использовать имеющийся финансовый ресурс. Поэтому от вас, как заявителей, мы ожидаем получить качественно подготовленные, комплексные проекты регионального развития, реализация которых позволит создать новые «точки роста» как для экономики отдельно взятой громады, так и региона в целом», - сказала она.

Во время онлайн-общения представители Минрегиона и Ассоциации городов Украины предоставили разъяснения громадам, как правильно подготовить и представить на конкурс, который проходит с 3 сентября 2020 года, проекты регионального развития, которые будут финансироваться за средства ЕС.

Также отмечается, что громадам представили презентацию Минрегиона «О Конкурсе проектов регионального развития, которые могут реализовываться за счет средств государственного бюджета, полученных от Европейского Союза» и видеоинструкцию «Как подать проект на конкурс».

В мероприятии приняли участие исполнительный директор Ассоциации городов Украины Александр Слобожан, советник министра развития громад и территорий Украины Иван Лукерья, советник Премьер-министра Украины Валентина Москаленко, государственные эксперты директората региональной политики Минрегиона Алексей Будик и Александр Бондарь.

Читайте также: Реализация стратегии регионального развития нуждается в консолидации органов власти - Чернышов

Как сообщалось, с 3 сентября проходит конкурсный отбор проектов регионального развития, которые могут реализовываться за счет средств государственного бюджета, полученных от Европейского Союза.

Отбор проектов регионального развития осуществляется в соответствии с Порядком проведения конкурсного отбора проектов регионального развития, которые могут реализовываться за счет средств государственного бюджета, полученных от Европейского Союза (постановление Кабинета Министров Украины № 827 «Некоторые вопросы финансирования программ и проектов регионального развития»).

Документы на участие в конкурсном отборе подаются исключительно в электронном виде через онлайн-платформу до 17:00 20 октября 2020 года включительно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-