Правительство должно взять на себя функции по управлению Энергоатомом - Указ Президента

Правительство должно взять на себя функции по управлению Энергоатомом - Указ Президента

Укринформ
Президент Владимир Зеленский считает необходимым, чтобы правительство безотлагательно рассмотрело вопрос о совершенствовании управления государственным предприятием «Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом».

Об этом говорится в Указе Президента «О неотложных мерах по стабилизации ситуации в энергетической сфере и дальнейшему развитию ядерной энергетики» от 22 сентября 2020 года, обнародованном на сайте главы государства, передает Укринформ.

Согласно документу, Кабинет Министров должен ускорить подготовку и проведение корпоратизации Энергоатома и в ближайшее время взять на себя функции по управлению НАЭК «Энергоатом».

Указ Президента вступает в силу со дня его опубликования.

Читайте также: Президент поручил разработать законопроект о достройке двух энергоблоков на ХАЭС

Как сообщалось, и.о. министра энергетики Ольга Буславец на пресс-конференции 11 сентября заявила, что проведение корпоратизации НАЭК «Энергоатом» позволит повысить эффективность управления компанией.

Корпоратизация ГП «НАЭК «Энергоатом» предусмотрена Кредитным соглашением между ГП «НАЭК «Энергоатом» и ЕБРР, а также ратифицированным Верховной Радой Гарантийным соглашением (Украина: «Комплексная (сводная) программа повышения безопасности энергоблоков атомных электростанций»).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-