Закон о запрете на взыскание имущества по валютным кредитам передали на подпись Президенту

Закон о запрете на взыскание имущества по валютным кредитам передали на подпись Президенту

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал закон о запрете на взыскание имущества по валютным кредитам, принятый с предложениями Президента Владимира Зеленского.

Как передает Укринформ, соответствующая информация указывается в карточке законопроекта № 3640 на сайте парламента.

В графе «Даты и состояние прохождения» указано, что 22 сентября закон возвращен с подписью Председателя ВР и передан на подпись Президенту.

Глава государства предложил отсрочить считать утратившим силу Закона «О моратории на взыскание имущества граждан Украины, предоставленного в качестве обеспечения кредитов в иностранной валюте» до 21 апреля 2021 года (18 месяцев со дня вступления в силу Кодекса Украины по процедурам банкротства).

В то же время предполагается, что по кредитному договору не может быть принудительно без согласия владельца отчуждено имущество, отнесенное к недвижимому жилому имуществу или объект незавершенного жилищного строительства при условии, что такое недвижимое жилое имущество используется как место постоянного жительства заемщика/имущественного поручителя или является объектом незавершенного жилищного строительства, при условии, что у заемщика или имущественного поручителя в собственности нет другого недвижимого жилого имущества.

Читайте также: Закон о е-торговле лекарствами передали на подпись Зеленскому

Также не может быть принудительно, без согласия владельца отчуждено имущество, если общая площадь жилого имущества не превышает 140 м2 для квартиры и 250 м2 для жилого дома.

Закон вступает в силу на следующий день после его опубликования в парламентской газете "Голос Украины"

Как сообщал Укринформ, 16 сентября Верховная Рада приняла закон о запрете на взыскание имущества по валютным кредитам с предложениями Президента.

Фото:  president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-