Проект восстановления Востока Украины: согласовали соглашение о предоставлении $100 миллионов

Проект восстановления Востока Украины: согласовали соглашение о предоставлении $100 миллионов

Укринформ
Представители Украины и Международного банка реконструкции и развития (Всемирного банка) согласовали текст соглашения относительно предоставления 100 млн долларов до 2025 году на проект «Восточная Украина: воссоединение, восстановление и возрождение» (3В). 

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт ведомства.

Отмечается, что этот проект имеет целью рост экономических возможностей, сплоченности и включение в социально-экономическую жизнь страны громад, пострадавших в результате агрессии РФ, через привлечение инвестиций в местную инфраструктуру на территории Луганской области, подконтрольной правительству Украины.

«22 сентября состоялись официальные переговоры отнолсительно привлечения средств для реализации проекта «3В» между украинской правительственной делегацией и представителями Международного банка реконструкции и развития (Всемирного банка). По результатам встречи стороны достигли согласия относительно текста соглашения и финализировали переговоры», - говорится в сообщении.

В состав правительственной делегации во главе с первым заместителем министра по вопросам временно оккупированных территорий Ростиславом Замлинским вошли представители Минреинтеграции, Минюста, Минэкономики, Госпотребслужбы, Укравтодора и Луганской ОГА.

Следующий этап - подписание Соглашения о займе вице-премьер-министром - министром по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексеем Резниковым.

Читайте также: Минреинтеграции планирует осенью завершить разработку концепции развития Донбасса

Проект предусматривает проведение капитального ремонта около 183 км автомобильных дорог в Луганской области, которые являются ключевыми транспортными коридорами в регионе, и привлечение инвестиций для восстановления сельского хозяйства через реализацию отдельных сельскохозяйственных субпроектов, направленных на ликвидацию последствий вооруженной агрессии РФ для сельскохозяйственной отрасли на территории Луганской области, подконтрольной правительству Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-