Правоохранители разоблачили схему уклонения от уплаты налогов на 260 миллионов

Правоохранители разоблачили схему уклонения от уплаты налогов на 260 миллионов

Фото
Укринформ
Правоохранители разоблачили схему уклонения от уплаты налогов на 260 млн грн. 

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба Офиса генпрокурора.

По данным следствия, должностными лицами ряда крупных субъектов хозяйствования закупалась сельхозпродукция за наличные средства у частных предпринимателей. После этого, с целью уклонения от уплаты налогов и незаконного формирования налогового кредита по налогу на добавленную стоимость, такие финансово-хозяйственные операции с предприятиями оформлялись на бумаге с признаками фиктивности.

В течение 2018-2019 годов незаконно сформирован налоговый кредит по налогу на добавленную стоимость в сумме более 260 млн грн, которые в дальнейшем были обналичены.

Читайте также: Закон о налоге на выведенный капитал в этом году не примут - председатель комитета ВР

По результатам проведенных санкционированных обысков офисных помещений предприятий, задействованных в схеме уклонения от уплаты налогов, изъята компьютерная техника, документы первичного бухгалтерского учета, черновые записи, подтверждающие проведение несуществующих финансово-хозяйственных операций, печати фиктивных предприятий, наличные средства в сумме почти 50 млн грн, официальное происхождение которых не подтверждено, а также большое количество предметов искусства.

В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается и осуществляется следователями Офиса крупных налогоплательщиков ГФС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-