Кабмин определил порядок освобождения от пенсионного сбора для приобретающих жилье впервые

Кабмин определил порядок освобождения от пенсионного сбора для приобретающих жилье впервые

Укринформ
Кабинет министров определил порядок освобождения от уплаты пенсионного сбора граждан, которые приобретают жилье впервые или находятся в очереди на получение жилья. 

Об этом Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал во время заседания правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодняшним решением правительство определило порядок освобождения от уплаты пенсионного сбора граждан, которые приобретают жилье впервые или находятся в очереди на получение жилья», - сказал Шмыгаль.

Согласно пояснительной записке к проекту постановления, актом предлагается внести изменения в Порядок уплаты сбора на обязательное государственное пенсионное страхование отдельных видов хозяйственных операций, утвержденный постановлением Кабинета Министров от 3 ноября 1998 года.

В частности, предлагается установить механизм реализации положения относительно освобождения лиц, приобретающих жилье впервые, от уплаты сбора на обязательное государственное пенсионное страхование с операции купли недвижимого имущества, предусмотрев подтверждение факта приобретения недвижимого имущества впервые информацией из Государственного реестра прав на недвижимое имущество.

Также предлагается обеспечить право лиц, находящихся в очереди на получение жилья, на освобождение от уплаты сбора на обязательное государственное пенсионное страхование с операции купли недвижимого имущества при условии подтверждения документом, выданным органом, к компетенции которого относится ведение учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Кроме того - предоставить возможность субъектам отчетности относительно начисления и уплаты сбора на обязательное государственное пенсионное страхование с отдельных видов хозяйственных операций подавать отчеты в виде электронного документа и предусмотреть возможность исправления ошибок нотариусов в представленных ими отчетах о заключенных договорах купли-продажи недвижимого имущества и уплате сбора на обязательное государственное пенсионное страхование за предыдущие периоды.

Читайте также: Нацбанк ожидает оживления ипотечного кредитования - Шевченко

По словам Шмыгаля, правительство продолжает активно работать над снижением ипотечных ставок, и уже сейчас, как и обещал президент, есть результаты. А сегодняшнее решение - это часть задачи, которую ставил перед властью глава государства, отметил премьер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-