В Кривом Роге еще раз обратились к власти по забастовке шахтеров на КЖРК

В Кривом Роге еще раз обратились к власти по забастовке шахтеров на КЖРК

Укринформ
В Кривом Роге на сессии городского совета депутаты во второй раз поддержали обращение к Президенту Украины, Кабинету Министров Украины, Верховной Раде Украины и Министерству инфраструктуры относительно ситуации на предприятиях города, где бастуют шахтеры. 

Как передает корреспондент Укринформа, об этом стало известно во время сессии Криворожского горсовета в среду, 23 сентября.

«Просим все органы государственной власти выполнить свои обязанности относительно обеспечения прав людей на достойные условия труда, достойную заработную плату, достойное пенсионное обеспечение. О результате рассмотрения обращения просим проинформировать Криворожский городской совет», - говорится в обращении.

Как подчеркнул, выступая на заседании сессии Криворожского горсовета, представитель шахтеров Константин Беликов, после предыдущего обращения в Кривой Рог направили заместителя министра развития экономики.

"Но мы понимаем, что это чиновник второго уровня, и как результат - отсутствие положительных результатов переговоров. Шахтеры вынуждены были поехать искать справедливость непосредственно в Киев. Они побывали под Радой, Кабмином и Офисом Президента. Спали на земле, карематах, но ни один чиновник к ним не вышел. В результате шахтеры обратились уже к депутатам Европарламента с просьбой защитить их права», - сказал Беликов.

Читайте также: Забастовка в Кривом Роге: шахтеры не договорились с руководством и вернулись под землю

Как сообщал Укринформ, протесты шахтеров в Кривом Роге начались 3 сентября. По состоянию на утро 8 сентября, в подземном протесте участвовали 393 работника шахт Криворожского железорудного комбината.

На 23-й день протеста под землей остается 121 горнорабочий.

В переговорном процессе договоренности не достигнуты, шахтеры продолжают находиться под землей на всех четырех шахтах КЖРК.

В Кривом Роге и Киеве продолжаются акции в поддержку шахтеров.

Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил председателю Днепропетровской ОГА инициировать диалог между работниками и руководством Криворожского железорудного комбината. Также Государственная служба Украины по вопросам труда по поручению правительства проверит публичное акционерное общество "Криворожский железорудный комбинат".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-