Нафтогаз отчитывается об 11,5 миллиарда чистого убытка за полгода

Нафтогаз отчитывается об 11,5 миллиарда чистого убытка за полгода

Укринформ
Консолидированный чистый убыток Группы Нафтогаз за первое полугодие, закончившееся 30 июня 2020 года, составил 11,5 млрд грн. При этом общая сумма налогов, уплаченных в государственный бюджет, превысила 75,5 млрд грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины".

Отмечается, что за 6 месяцев 2020 года предприятия Нафтогаза добыли 7,2 млрд кубометров и реализовали 9,4 млрд кубометров природного газа. Чистые денежные средства, полученные от операционной деятельности, составили 15,6 млрд грн.

Общая сумма дивидендов, выплаченных Нафтогазом в госбюджет в 2020 году, составила 39,6 млрд грн, которые включая 8,5 млрд грн дивидендов, выданных в 2019 году, достигли 95% чистой прибыли за 2019 год.

«В сложных условиях, вызванных заметным влиянием пандемии COVID-19, значительным падением цен на газ и спроса, Нафтогаз смог обеспечить весомый денежный поток. Мы выплатили 39,6 млрд грн дивидендов нашем акционеру - государству Украина», - прокомментировал финансовый директор Группы Нафтогаз Петер ван Дрил.

По его словам, приоритетом группы является дисциплина в управлении капиталом, уменьшение операционных расходов, а также более эффективная операционная деятельность.

Читайте также: Газпром заказал у Нафтогаза новые мощности для транзита в октябре

Сокращенная консолидированная промежуточная финансовая отчетность за шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2020 года, не проверена аудитом, доступна по ссылке.

Как сообщалось, группа Нафтогаз остается одним из крупнейших плательщиков налогов в государственный бюджет Украины.

По оперативным данным, за восемь месяцев 2020 года Нафтогаз уплатил в государственный бюджет 92,5 млрд грн, что составляет более 17% общих доходов госбюджета за этот период.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-