НКРСИ разрешили обнародовать данные о покрытии интернетом и количестве абонентов

НКРСИ разрешили обнародовать данные о покрытии интернетом и количестве абонентов

Укринформ
Кабинет Министров на заседании 23 сентября принял постановление, согласно которому Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) должна обнародовать в формате открытых данных информацию об интернет-покрытии и проникновении в разрезе каждого населенного пункта.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства цифровой трансформации.

Отмечается, что сейчас в Украине нет ни одного официального источника информации о деятельности операторов и провайдеров в конкретном населенном пункте, количестве абонентов и т. п. Однако эта информация нужна всем группам стейкхолдеров:

гражданам: если в определенной локации необходимо определить провайдера, который сможет удовлетворить потребности пользователя (например, если необходимо потреблять большое количество контента, то нужно выбирать провайдера, предоставляющего услуги с использованием технологии FTTx или xPON);

провайдерам или операторам: для определения локаций, где развертывание сетей является экономически обоснованным;

государству: для планирования бюджетного финансирования покрытия скоростным интернетом в населенных пунктах, где его нет.

Читайте также: НКРСИ приняла новый проект решения об уменьшении ставок интерконнекта

В Минцифры отмечают, что доступ к официальным данным о покрытии и проникновении интернета минимизирует риски злоупотреблений при использовании государственных и местных средств. Ведь известны случаи двойного финансирования подключения к интернету за публичный счет учреждений государственной и/или коммунальной форм собственности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-