Упрощения для бизнеса: правительство отменило 36 регуляторных актов

Упрощения для бизнеса: правительство отменило 36 регуляторных актов

Укринформ
Кабинет Министров на заседании 23 сентября отменил 36 нормативно-правовых актов министерств и других центральных органов исполнительной власти в сферах государственного ценового регулирования, энергетики и лицензирования видов хозяйственной деятельности.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства в Фейсбуке.

Такое решение правительства позволяет очистить правовое поле от неактуальных и устаревших нормативно-правовых актов, будет способствовать созданию благоприятных условий для ведения бизнеса и совершенствования регуляторной среды. Кроме того, предприниматели будут тратить меньше времени и денег на выполнение требований государственного регулирования.

"Сегодня мы стали на шаг ближе к тому, чтобы обеспечивать комфортные условия для ведения бизнеса в Украине, что является неизменным приоритетом правительства и Минэкономики. Прозрачные правила и отсутствие избыточного регуляторного давления - необходимое условие для развития предпринимательства", - прокомментировал министр экономики Игорь Петрашко.

Читайте также: Бизнес и предотвращение коронавируса: у Комитета ВР есть замечания к предложенному проекту

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский 5 августа подписал Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно функционирования электронного кабинета и упрощения работы физических лиц-предпринимателей». Закон, в частности, отменяет обязанность ведения книги учета доходов для ФЛП первой и второй групп, а также для ФЛП третьей группы, не являющихся плательщиками НДС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-