Третий объект Укрспирта выставлен на приватизацию

Третий объект Укрспирта выставлен на приватизацию

Укринформ
Фонд государственного имущества объявил о проведении 22 октября 2020 года третьего аукциона объектов спиртовой отрасли - Овечацкого МОД (места осуществления деятельности) ГП "Укрспирт".

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте предприятия.

"Овечацкое МОД находится в Винницкой области и выставлено на приватизационный аукцион третьим из перечня объектов ГП "Укрспирт". Торги будут проходить на площадке Prozorro.Продажи", - говорится в сообщении.

Перечень имущества Овечацкого МОД, выставленного на приватизацию, состоит из 674 наименований зданий, оборудования, движимого и иного имущества.

Стартовая цена объекта - 19,838 млн грн без НДС.

Дата проведения аукциона - 22 октября 2020 года.

Как сообщал Укринформ, в соответствии с действующим законодательством, единственной возможностью стать участником рынка спирта в Украине до 1 июля 2021 года является приобретение объекта спиртовой отрасли.

Программа по приватизации предприятий спиртовой отрасли начата с целью демонополизации отрасли производства спирта, согласно Закону Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий и горючего».

Первый объект государственного предприятия "Укрспирт" - Немировское МОД (место осуществления деятельности и хранения спирта) - был выставлен на приватизацию через электронную площадку Prozorro.Продажи 15 сентября.

17 сентября Фонд государственного имущества выставил на продажу второй объект ГП «Укрспирт» - Артемовское МОД, что в Харьковской области.

Читайте также: Укрспирт увеличил уплату налогов на 40%

Аукционы по продаже обоих объектов состоятся в октябре.

Всего на приватизацию будет выставлен 41 объект ГП "Укрспирт". ФГИУ ожидает получить от приватизации спиртовых заводов около 2 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-