Кабмин продлил срок подачи документов на получение господдержки в садоводстве

Кабмин продлил срок подачи документов на получение господдержки в садоводстве

Укринформ
Кабинет Министров на заседании 23 сентября одобрил постановление, которым предусмотрен перенос сроков подачи документов на получение сельхозпроизводителями государственной поддержки в области садоводства и животноводства с октября на ноябрь.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики, передает Укринформ.

Постановление вносит изменения в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для развития виноградарства, садоводства и хмелеводства (постановление КМУ № 587) и Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для государственной поддержки развития животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции (постановление КМУ № 107).

Читайте также: Минэкономики презентовало концепцию поддержки АПК на три последующих года

Документы будут подавать:

до 1 ноября - для получения возмещения стоимости за приобретенный посадочный материал; частичного возмещения стоимости объектов (холодильников, цехов первичной переработки); частичного возмещения стоимости линий (для товарной обработки плодов и ягод), техники и оборудования (для проведения технологических операций в виноградарстве, садоводстве и хмелеводстве);

до 15 ноября - для получения частичного возмещения стоимости животноводческих объектов; частичного возмещения стоимости объектов по хранению и переработке зерна.

«На сегодняшний день количество документов, необходимых для получения государственной поддержки и механизм их представления - максимально упрощен. Однако в связи с обращением профильных ассоциаций возникла потребность в увеличении сроков подачи документов по некоторым из направлений. Принятое решение позволит увеличить количество потенциальных получателей государственной поддержки и привлечь финансирование в отрасль сельского хозяйства», - прокомментировал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-