Кабмин создал на границе 4 подразделения Госпродпотребслужбы

Кабмин создал на границе 4 подразделения Госпродпотребслужбы

Укринформ
Кабинет Министров Украины принял решение о создании на государственной границе четырех межрегиональных подразделений Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минэкономики в Фейсбуке.

В Минэкономики уточняют, что создаются Западное, Восточное, Южное и Северное межрегиональные главные управления Госпродпотребслужбы. Деятельность каждого такого подразделения будет охватывать сразу несколько пунктов пропуска на границе.

Принятие этого решения, по мнению специалистов министерства, позволит создать условия для надлежащего ветеринарными инспекторами государственного контроля за безопасностью пищевых продуктов животного происхождения и здоровьем живых животных, пересекающих государственную границу. Также данное решение позволит перевести нынешних ветеринарных инспекторов, работающих на границе, в статус государственных служащих.

Читайте также: В УЗА обеспокоены перспективой реорганизации Госпотребслужбы

«Контроль за безопасностью пищевых продуктов, ввозимых в Украину из-за границы, - это один из приоритетов работы Минэкономики. Сегодняшнее решение позволит привести деятельность Госпродпотребслужбы на границе в соответствие с европейскими требованиями. Также это положительно повлияет на эффективность выполнения государством своих функций по контролю за соблюдением законодательства о безопасности пищевых продуктов, а также здоровья животных», - отметил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-