В Украине утвердили новые стандарты качества бензина

В Украине утвердили новые стандарты качества бензина

Укринформ
Кабинет Министров принял разработанное Министерством энергетики постановление, вносящее изменения в Технический регламент о требованиях к автомобильным бензинам, дизельному, судовому и котельному топливу.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс-службе Минэнерго по итогам заседания правительства 23 сентября.

В министерстве объяснили, что изменения в Технический регламент, в частности, касаются:

установления четких норм содержания серы в жидких топливах, которые используются на территории Украины;

уточнения и введения новых терминов и определений.

«Проект постановления разработан Министерством энергетики с целью имплементации директив Европейского Союза», - отметила и. о. министра энергетики Ольга Буславец.

Читайте также: В Британии могут запретить продажу авто на бензине уже с 2030 года — СМИ

Решение призвано предотвратить продажу некачественного топлива на внутреннем рынке, установить единые обязательные экологические требования к различным видам топлива в соответствии с европейскими стандартами.

В министерстве утверждают, что постановление позволит создать надлежащие условия для выполнения Украиной требований по соблюдению европейских норм выбросов в атмосферный воздух от использования нефтепродуктов.

Как сообщал Укринформ, правительство 23 сентября одобрило проект закона, согласно которому в Украине до 2022 года могут изменить правила выдачи разрешений на выбросы предприятий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-