НБУ выставил на продажу лом выведенных из обращения монет

НБУ выставил на продажу лом выведенных из обращения монет

Укринформ
Национальный банк Украины выставил на продажу лом выведенных из обращения монет номиналом 1, 2, 5, 10, 25, 50 копеек и 1 грн.

Как сообщает Укринформ, соответствующая информация обнародована в электронной системе торгов ProZorro.Продажи.

Как отмечается, на продажу выставлен лом монет общим весом почти 40,19 тонн. Начальная цена лота - 135,47 тыс. грн. Аукцион по этому лоту запланирован на 9 октября 2020 года.

Читайте также: НБУ ожидает постепенное восстановление экономики в третьем квартале

Как сообщал Укринформ, Нацбанк делает более современным банкнотно-монетный ряд. С 2014 года НБУ работал над осовремениванием гривни: были заменены низкие номиналы банкнот монетами, изъяты из обращения монеты мелких номиналов и введена в обращение банкнота высокого номинала 1000 грн. С 20 декабря 2019 года в Украине введены в обращение монеты номиналом 5 грн. А с 3 июня 2020 года - монеты номиналом 10 грн, которые постепенно заменят соответствующие банкноты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-