Дальнейшее снижение стоимости кредитов будет зависеть от защищенности прав кредиторов - НБУ

Дальнейшее снижение стоимости кредитов будет зависеть от защищенности прав кредиторов - НБУ

Укринформ
Банки сегодня кредитуют качественных корпоративных заемщиков под 11-12% годовых, а дальнейшее снижение стоимости ресурсов будет зависеть от защищенности прав кредиторов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НБУ в Фейсбуке по итогам встречи руководства Национального банка с членами Европейской Бизнес Ассоциации.

Снижение учетной ставки позволило банкам снизить ставки по гривневым депозитам до рекордных 8-9% годовых. Банки сегодня кредитуют качественных корпоративных заемщиков под 11-12% годовых. Снижение стоимости ресурсов будет зависеть от защищенности прав кредиторов. Ведь банки включают в цену кредита стоимость риска.

Читайте также: Нацбанк установит дополнительные требования к договорам о предоставлении финуслуг

В Нацбанке считают, что монетарная политика не единственный стимул для оживления кредитования. Активно развивается программа «5-7-9%», запускается механизм портфельных государственных гарантий для бизнеса, будут введены гибкие регуляторные подходы к оценке банками инвестиционных проектов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-