Улучшение ситуации на границе должно быть стратегией Украины и Польши - Дещица

Улучшение ситуации на границе должно быть стратегией Украины и Польши - Дещица

Укринформ
Ситуация на границе значительно замедляет как экономические, так и межчеловеческие контакты между Украиной и Польшей. Поэтому общей задачей на следующий год должно быть улучшение ситуации с быстрым пересечением границы.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом 24 сентября во время XII Международного форума «Польско-украинские дни бизнеса», который состоялся в четверг в онлайн-режиме, заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица.

«К сожалению, граница не могу сказать, что делит, но замедляет динамику развития, и те очереди, которые есть на границе, не стимулируют сотрудничество в таких масштабах, который присутствует в украинско-польском потенциале», - заявил Дещица.

Он подчеркнул, что общей задачей Киева и Варшавы на следующий год должно стать улучшение ситуации с пересечением границы.

«Поэтому, наша задача на следующий год, наша стратегия должны быть направлены ​​на то, чтобы улучшить ситуацию на границе: или совместный контроль, или ускоренный контроль, или хорошее сотрудничество пограничных и таможенных служб, или же понимая все ограничения, - открытие новых пунктов пропуска и улучшение инфраструктуры на границе», - констатировал Дещица.

Читайте также: Посол Дещица: Выборы в Польше показали наличие сильного гражданского общества

По мнению украинского дипломата, граница - это «открытие ворот, которые позволят увеличить товарооборот, контакты и инвестиции с обеих сторон».

Как известно, Польша - 4-й крупнейший в мире торговый партнер Украины и второй крупнейший в мире рынок для украинского экспорта. По результатам 2019 года объем торговли товарами и услугами между Украиной и Польшей вырос на 6,7%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-