МБРР предоставит Укравтодору $65 миллионов на восстановление дорог Луганщины

МБРР предоставит Укравтодору $65 миллионов на восстановление дорог Луганщины

Укринформ
Международный банк реконструкции и развития (МБРР) предоставит Государственному агентству автомобильных дорог Украины (Укравтодору) 65 млн долларов на дорожные проекты в Луганской области. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Укравтодора в Фейсбуке.

Отмечается, что в рамках нового проекта «Восточная Украина: воссоединение, восстановление и возрождение» (ЗВ) МБРР предоставит заем в размере 100 миллионов долларов США до 2025 года на восстановление Востока Украины. Согласно проекту, 100 миллионов распределят на Укравтодор - 65 млн, Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины - 35 млн. Соглашение о займе будет подписано до конца 2020 года.

Привлеченные средства в рамках компонента Укравтодор планирует использовать на выполнение работ на автомобильных дорогах общего пользования государственного значения в Луганской области, общей протяженностью 183 км. А именно:

Н-26 Чугуев - Меловое;

Р-66 КПП «Демино-Александровка» - Сватово - Лисичанск - Луганск;

Т-13-02 КПП «Танюшевка» - Старобельск - Бахмут.

«В рамках Программы Президента "Большое строительство" в Донецкой и Луганской области в 2020 году мы восстанавливаем около 500 км государственных дорог. Это и является реализацией политики "объединить страну делами, а не словами". Достижение договоренностей с международными партнерами об обновлении еще 183 км поможет нам обновить дорожную сеть региона», - сказал председатель Укравтодора Александр Кубраков.

Читайте также: Укравтодор уже восстановил более 2 тысяч километров дорог

В агентстве также планируют для реализации проекта привлечь дополнительное финансирование от Европейского инвестиционного банка. После проведения переговоров и подписания соглашения с ЕИБ на дорожные проекты Востока Украины будет дополнительно привлечено еще 100 млн евро кредитных средств.

Как сообщал Укринформ, 22 сентября состоялись официальные переговоры о привлечении средств для реализации проекта «3В» между украинской правительственной делегацией и представителями Международного банка реконструкции и развития (Всемирного банка). По результатам встречи стороны пришли к согласию касательно текста соглашения и финализировали переговоры.

Отмечается, что этот проект имеет целью рост экономических возможностей, сплоченности и включения в социально-экономическую жизнь страны громад, пострадавших в результате агрессии РФ, из-за привлечения инвестиций в местную инфраструктуру на территории Луганской области, подконтрольной правительству Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-