На Львовщине стартовал Деловой форум - обсуждают новую экономическую реальность мира

На Львовщине стартовал Деловой форум - обсуждают новую экономическую реальность мира

Фото
Укринформ
"Новая экономическая реальность мира, прогнозы в отношении Украины" - таково название Делового форума, который начал свою работу сегодня, 24 сентября, на Львовщине. Мероприятие направлено ​​на развитие бизнес-среды Украины и области в частности.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил инициатор ежегодного Делового форума Владимир Глащенков.

«Ежегодно мы собирались на Весенний деловой форум, но из-за пандимии мероприятие пришлось перенести на осень. Форум является аполитическим некоммерческим проектом и направлен на развитие бизнес-среды Украины. Участников в этом году значительно меньше, до 100 человек, но со многими международными экспертами мы будем вести диалог онлайн. Украина, как и большинство государств в мире, сегодня не в простом экономическом положении, поэтому специалисты расскажут о том, какие шаги, действия, инструменты целесообразно использовать для выживания бизнеса», - сообщил Глащенков.

На Львовщине стартовал Деловой форум / Фото Алены Николаевич и предоставлены пресс-службой Львовского городского совета

Нынешняя тема Делового форума - «Новая экономическая реальность мира, прогнозы в отношении Украины». Присутствующие будут работать в трех панельных дискуссиях: «Экспертные взгляды на экономику Украины в среднесрочной перспективе», «Реалии бизнеса в Украине - негативные и позитивные факторы», «Примеры построения успешных конкурентных украинских компаний». В частности, начался форум по обсуждению экономической ситуации в мире во время пандемии и каким образом она может повлиять на инвестиции в Украину.

Руководитель деятельности Международной финансовой корпорации (IFC) в Украине Елена Волошина подчеркнула, что с оптимизмом смотрит на выход Украины из кризисного экономического состояния, поскольку страна как была, так и остается одним из лидеров в промышленном секторе.

«Весь мир хочет есть, а Украина является одним из лидером в этом секторе, поэтому даст Бог, и останется такой. Но сельское хозяйство необходимо сделать более стабильным и эффективным, наладить логистику, не во всех случаях экспортировать только сырье и, главное, банки должны больше предлагать вариантов для долгосрочного кредитования малого и среднего бизнеса», - заявила Волошина.

Читайте также: Особый экономический режим до осени 2021 года: Резников приглашает инвесторов на Донбасс

В свою очередь заместитель директора ЕБРР в Украине Ирина Новикова подчеркнула, что готовы инвестировать в Украину, но при условии политической стабильности и продвижения важных реформ.

«Мы постоянно сотрудничаем с правительством, более 200 наших экспертов работают в различных учреждениях и министерствах, помогая в реформировании. Мы рассчитываем на вашу инициативность, знание бизнеса и перспективу, а с нашей стороны предлагаем инвестиции, консультации, техническую помощь», - сказала Новикова.

Во время первой части форума о бизнес-среде в регионе рассказал председатель Львовской ОГА Максим Козицкий, сделав акцент на туризме и агропромышленном комплексе. А мэр Львова Андрей Садовый отметил, что город делает приоритетом развитие инфраструктуры и медицины.

В завершение успешные украинские бизнесмены демонстрируют построение успешных конкурентных компаний на собственном примере. В частности, участие примут предприниматели Зиновий Козицкий - руководитель группы компаний «Эко-Оптима» и Олег Никулишин, CEO Market Universal, сеть аптек «DS».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-