Зеленский и глава правительства Словакии обсудили сотрудничество в разных сферах

Зеленский и глава правительства Словакии обсудили сотрудничество в разных сферах

Укринформ
Президент Владимир Зеленский и Премьер-министр Словакии Игорь Матович обсудили пути расширения сотрудничества в двусторонней торговле, транспортной, энергетической сферах и приграничном взаимодействии.

Встреча должностных лиц состоялась в рамках официального визита Зеленского в Словацкую Республику, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Основное внимание во время встречи было уделено обсуждению путей расширения взаимодействия в таких сферах, как двусторонняя торговля, транспорт, энергетика, приграничное сотрудничество», - говорится в сообщении.

Зеленский, в частности, выразил надежду, что совместными усилиями правительств Украины и Словакии стороны смогут активизировать работу по всем направлениям, что важно также для минимизации негативных последствий пандемии COVID-19 для экономики двух стран.

«Высоко ценю то, что в программе возглавляемого вами правительства отражена поддержка суверенитета и территориальной целостности Украины, европейского будущего и процесса реформ в нашем государстве», - подчеркнул Зеленский.

Он также отметил приоритетную важность для Украины подписания Соглашения о возобновлении полноценного функционирования международного аэропорта «Ужгород».

По данным ОП, Зеленский и Матович согласились, что максимальное использование транзитного потенциала Украины и Словакии должно быть стратегическим приоритетом сотрудничества между двумя странами.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества в организации комбинированных перевозок по маршруту Азия (КНР) - Европа (Словакия), а также создание мультимодальных логистических центров (терминалов) по обработке грузов на упомянутом маршруте.

Читайте также: Возобновление работы аэропорта "Ужгород" позволит "сшить" Украину - Зеленский

Собеседники приветствовали подписание во время визита Меморандума между Министерством инфраструктуры Украины и Министерством транспорта и строительства Словакии, который должен способствовать реализации транзитного потенциала наших стран.

Также состоялся обмен мнениями по вопросам сотрудничества Украины и Словакии в сфере энергетики и энергетической безопасности.

"Было констатировано общее видение сторон, что «Северный поток - 2» должен рассматриваться как политический проект, который подрывает энергетическую солидарность стран Европы", - рассказали в ОП.

Зеленский и Матович также обсудили дальнейшие шаги по реализации европейской и евроатлантической интеграции Украины.

Отмечается, что Зеленский также очертил ключевые приоритеты сотрудничества между Украиной и ЕС.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский в четверг, 24 сентября, находится с официальным визитом в Словакии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-