Дефицит бюджета в этом году составит 6-6,5% ВВП - НБУ

Дефицит бюджета в этом году составит 6-6,5% ВВП - НБУ

Прогноз
Укринформ
Национальный банк прогнозирует дефицит бюджета в 2020 году на уровне 6-6,5% ВВП. 

Как передает Укринформ, об этом в интервью Интерфаксу сказал заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб.

"Дефицит бюджета в этом году у нас заложен на уровне в 7,5% ВВП. Это абсолютно правильно с точки зрения контрцикличности. Но судя по всему, фактический дефицит будет ниже ... Мы оцениваем, что дефицит бюджета будет 6-6,5% ВВП", - сказал Сологуб.

По его словам, бюджетный дефицит снизился ниже прогнозного из-за сильного недофинансирования имеющихся расходов.

"Наверстать их в последние месяцы будет непросто с учетом возможностей финансирования", - уточнил он.

Читайте также: Из-за пандемии почти все страны увеличили дефицит бюджета - Шмыгаль

Как сообщал Укринформ, в этом году проект государственного бюджета на 2020 год предусматривает дефицит бюджета в 7,5% ВВП. В апреле Верховная Рада приняла изменения в госбюджет-2020. Согласно документу, дефицит госбюджета был увеличен на 202 млрд грн - до 298,4 млрд грн (с 96,3 млрд грн).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-