Прогноз для мировой экономики может быть

Прогноз для мировой экономики может быть "менее ужасным" - МВФ

Укринформ
Ряд развитых стран демонстрирует положительную динамику экономического роста на фоне уменьшения карантинных ограничений, что улучшает прогнозы в глобальном измерении по сравнению с расчетами, проведенными несколько месяцев назад.

Об этом заявил в четверг во время брифинга в МВФ директор пресс-офиса Фонда Джерри Райс, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Последние данные свидетельствуют о том, что новый Обзор "Перспективы развития мировой экономики" будет несколько менее ужасным, чем предыдущий прогноз, опубликованный 24 июня", - отметил представитель Фонда.

Он подчеркнул, что отдельные страны начинают показывать положительную динамику. По его словам, в частности, Китай, а также "ряд развитых экономик" демонстрируют лучшие результаты, чем ожидалось, после того, как начали снимать карантин.

Читайте также: На Банковой говорят, что онлайн-миссия МВФ в Украину возможна осенью

В то же время, подчеркнул Райс, ситуация остается "шаткой" во многих развивающихся странах. Особо тяжелые последствия пандемии претерпели, в частности, те экономики, которые в основном зависят от туристического бизнеса.

В этой связи представитель МВФ также выразил обеспокоенность из-за роста уровня задолженности таких стран.

Как сообщал Укринформ, в последнем обзоре "Перспективы развития мировой экономики" МВФ спрогнозировал, что глобальный рост в 2020 году упадет до "минус" 4,9% из-за последствий пандемии. Сейчас Фонд готовит следующий обзор, который должен выйти в октябре нынешнего года, перед осенним собранием МВФ и Всемирного банка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-