Программу

Программу "Доступные кредиты 5-7-9%" продлят на следующий год - Шмыгаль

Фото
Укринформ
Программу "Доступные кредиты 5-7-9% продлят на следующий год в том виде, в котором она работает сейчас.

Об этом сказал премьер-министр Денис Шмыгаль во время встречи с представителями Американской торговой палаты, которая объединяет крупнейших инвесторов и международные компании, работающие в Украине, сообщает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал.

«Программа долго набирала обороты. И сейчас она себя оправдывает. На встречах с бизнесом нас просят продлить программу и для этого есть объективные причины. Многие только в сентябре получили кредиты, и получить их на 2-3 месяца - бессмысленно. Поэтому мы уже заложили деньги в проект госбюджета этого направления на 2021 год. Бизнес сможет взять кредиты как для инвестиций и развития, так и для рефинансирования», - отметил глава правительства.

Шмыгаль также поинформировал о шагах правительства для улучшения инвестиционной привлекательности Украины. Он напомнил, что на днях команда UkraineInvest представила новый инвестиционный гайд. «В нем можно найти интересующую инвесторов информацию о каждой отрасли украинской экономики в электронном виде. Мы и в дальнейшем будем его наполнять, он будет обновляться поквартально», - отметил он.

Вместе с тем, по словам премьера, правительство работает над облегчением для бизнеса тех показателей, которые формируют рейтинг Doing Business, и над реализацией «структурных маяков», содержащихся в программах международных финансовых партнеров Украины.

Читайте также: За 2 года ожидается $2,2 миллиарда инвестиций в экономику Украины - UkraineInvest

Еще одним шагом для улучшения инвестиционной привлекательности Украины премьер назвал разработку Национальной экономической стратегии 2030.

«Мы формируем видение и шаги, проводим аудит государства для того, чтобы до конца нынешнего года сформировать первую в истории Украины десятилетнюю стратегию. Мы будем делать это публично с привлечением ассоциативных структур, экспертов и представителей бизнеса», - подчеркнул руководитель правительства.

Он отметил, что уже начались консультации со специалистами по созданию фондового рынка в Украине, и выразил надежду, что представители АСС присоединятся к этому процессу. «Убежден, с привлечением международных экспертов мы развернем эту тему и за год выйдем на создание фондового рынка», - сказал Шмыгаль.

Как сообщал Укринформ, в Украине 1 февраля 2020 года стартовала утвержденная правительством программа "Доступные кредиты 5-7-9%". Предоставление трех возможных ставок по кредитам - 5%, 7% или 9% - зависит от размера бизнеса и срока его деятельности.

Читайте также: Украина до конца года может получить только один транш МВФ - заместитель главы Нацбанка

В апреле Кабинет Министров расширил государственную программу "Доступные кредиты 5-7-9%" на бизнес с годовым доходом в 100 млн грн, тогда как ранее эта сумма ограничивалась 50 млн грн. Также правительство увеличило максимальную сумму кредита по программе с 2 млн грн до 3 млн грн.

Сейчас займ по программе «Доступные кредиты 5-7-9%» можно получить в Ощадбанке, Укргазбанке, ПриватБанке, Укрэксимбанке, Банке «Львов», ПУМБ, Банке «Альянс», Кредобанке и ряде других банков.

Фото: КМУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-