НБУ ликвидирует банк

НБУ ликвидирует банк "Аркада"

Укринформ
Национальный банк Украины принял решение отозвать банковскую лицензию и ликвидировать АО АКБ "Аркада".

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Национальный банк Украины по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц принял решение №601-рш от 24 сентября 2020 г. об отзыве банковской лицензии и ликвидации АО АКБ "Аркада".

Как сообщал Укринформ, 25 августа правление НБУ приняло решение об отнесении АО АКБ "Аркада" к категории неплатежеспособных в связи с уменьшением нормативов капитала на 50 и более процентов от минимального установленного уровня.

Читайте также: В НБУ пояснили, почему признали банк "Аркада" неплатежеспособным

По данным СМИ, банк "Аркада" закончил первое полугодие с убытком 9,75 млн грн. Объем вкладов физлиц - 402, 6 млн грн, юрлиц - 308,8 млн грн.

В конце мая и в начале лета под НБУ, Офисом Президента и КГГА состоялись митинги инвесторов жилищных проектов банка "Аркада".

Банк "Аркада" остановил строительство трех жилых массивов в Киеве ( "Патриотика", "Эврика", "Патриотика на озерах"), в строительство квартир в которых вложили средства более 12 тыс. граждан; речь идет о почти 40 многоэтажных жилых домов.

Сообщалось также, что холдинговая компания "Киевгорстрой" проведет аудит жилых комплексов "Эврика", "Патриотика" и "Патриотика на озерах", находящихся под управлением банка "Аркада", чтобы завершить строительство этих объектов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-