Проект о Бюро экономической безопасности на следующей неделе может быть в зале Рады

Проект о Бюро экономической безопасности на следующей неделе может быть в зале Рады

Укринформ
Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики на следующей неделе может передать в сессионный зал парламента законопроект №3087-д "О Бюро экономической безопасности Украины" для рассмотрения во втором чтении.

Как передает Укринформ, об этом сказал председатель Комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев (фракция "Слуга народа") в эфире телеканала "Украина 24".

Так, комментируя вопросы о том, какие важные законопроекты Рада может рассмотреть на следующей пленарной неделе, Гетманцев рассказал: "Мы хотим вынести в зал, но это решение еще не прошло через комитет, законопроект о Бюро экономической безопасности. Я надеюсь, что мы сможем принять на комитете этот закон и тогда передать в зал ".

В Фейсбуке Гетманцев озвучил повестку дня заседания финансового комитета в понедельник 28 сентября. Согласно документу, комитет, среди прочего, рассмотрит законопроект №3087-д "О Бюро экономической безопасности Украины".

Первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослав Железняк в Фейсбуке сообщил, что ко второму чтению законопроекта о Бюро экономической безопасности поступило 1500 поправок.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 3 сентября приняла в первом чтении законопроект № 3087-д "О Бюро экономической безопасности".

Читайте также: Гетманцев сказал, когда Рада может рассмотреть первое чтение госбюджета-2021

Законопроект разработан с целью ликвидации налоговой милиции, оптимизации структуры и численности органов, ведущих борьбу с преступлениями в сфере экономики, устранения дублирования их функций и создания Бюро экономической безопасности.

Проект закона определяет цели, принципы, правовые и организационные основы создания и деятельности Бюро экономической безопасности как правоохранительного органа, на который возлагается выявление, пресечение, расследование и раскрытие уголовных преступлений в сфере экономики, создающих угрозу жизненно важным интересам Украины, а также предотвращение их совершения в будущем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-