Лазебная: Из 66 негосударственных пенсионных фондов эффективно работают лишь 10-15

Лазебная: Из 66 негосударственных пенсионных фондов эффективно работают лишь 10-15

Укринформ
В Украине сегодня действует 66 негосударственных пенсионных фондов, из них эффективно работают около 15-ти.

Об этом сказала министр социальной политики Украины Марина Лазебная в эфире Украинского радио, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас сегодня в Украине 66 негосударственных пенсионных фондов. Люди верят, наверное, вкладывают, какая-то есть реклама. Но из них реально правильных, эффективных - 10-15. И это тоже вопрос регулятора, то есть того финансового учреждения, которое должно регулировать этот рынок и делать его безопасным, пресекать злоупотребления и мошенничества с такими негосударственными пенсионными фондами", - сказала Лазебная.

Читайте также: У Лазебной разработали законопроект об индексации пенсий госслужащим

В этой связи она высказалась за необходимость усиления ответственности негосударственных пенсионных фондов "за рациональное их (вкладов - ред.) использование и вложение, потому что они людям пообещали: сделаешь вклад - получишь хороший инвестиционный доход».

Как сообщал Укринформ, в мае заместитель министра социальной политики по вопросам европейской интеграции Татьяна Сальникова в телеэфире сообщила, что в Украине участниками негосударственных пенсионных фондов являются около миллиона человек, котрые накопили около 3 миллиардов гривень. По ее словам, негосударственные пенсионные фонды за время деятельности выплатили пенсии своим участникам на сумму более 700 миллионов гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-