Украина и Китай планируют расширить номенклатуру агропродукции на рынках

Украина и Китай планируют расширить номенклатуру агропродукции на рынках

Укринформ
Украина и Китай будут усиливать торгово-экономическое сотрудничество, в частности расширять сотрудничество в отраслях промышленности и аграрного сектора.

Об этом шла речь во время встречи министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игоря Петрашко с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Народной Республики в Украине Фань Сяньжуном.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

Стороны обсудили потенциальное сотрудничество и новые проекты в сферах инфраструктуры, отраслях промышленности, аграрного сектора. По АПК, в частности, речь шла о расширении номенклатуры аграрной продукции на рынках сторон и росте объемов торговли между Украиной и КНР.

Украинская сторона выразила готовность к проведению Четвертого заседании Комиссии по сотрудничеству между правительством Украины и правительством КНР в off line режиме и ожидает предложения по срокам от Китайской стороны.

"Торговля с КНР - стратегически важное направление для Украины. КНР - №1 по объему товарооборота среди партнеров Украины в мире (при условии, если мы рассматриваем торговлю с ЕС как с отдельными странами). Потенциал сотрудничества огромен, поэтому мы всячески поддерживает углубление нашего торгово-экономического сотрудничества", - отметил Петрашко.

Читайте также: Товарооборот между Украиной и Китаем имеет перспективы к росту - СНБО

По его словам, географическое положение Украины - важный фактор для поиска возможностей в треугольнике Украина-Китай-ЕС. ЗСТ с ЕС и начало торговой либерализации с КНР может предоставить в будущем существенные преимущества в реализации совместных стратегических проектов.

Как сообщалось, товарооборот Украины с КНР в 2019 году составил 12,8 млрд долл. США, за полгода 2020-го 6,6 млрд долл. США.

Украина в 2019 году экспортировала в КНР товаров на млрд долл. США, за полгода 2020-го - 3 млрд долл США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-