Гоэкоинспекция подала на харьковский

Гоэкоинспекция подала на харьковский "коксохим" в суд - ущерба насчитала на 3,7 миллиона

Укринформ
Государственная экологическая инспекция насчитала около 3,7 млн ущерба от деятельности ООО "Харьковский коксовый завод "НОВОМЕТ", которое не имеет разрешения на вредные выбросы.

Об этом на пресс-конференции 25 сентября сообщила и. о. начальника Государственной экологической инспекции в Харьковской области Инесса Сосина, сообщает корреспондент Укринформа.

«Инспекцией за ненормативные выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух начислен ущерб, общий размер которого сейчас составляет 3,689 млн грн, предприятие в принудительном порядке обязано получить указанное разрешение на выбросы загрязняющих веществ», - сказала Сосина.

По ее словам, Госэкоинспекция уже подала иск в Харьковский окружной административный суд с требованием приостановить деятельность предприятия по производству кокса.

Руководитель Харьковской местной прокуратуры №2 Эдуард Новиков, со своей стороны, сообщил, что следователи в рамках уголовного производства, которое открыли в конце августа, обработали документы, изъятые при обыске на «коксохиме», и сейчас опрашивают жителей близлежащих к предприятию домов на получение определенной информации о работе завода.

«Все временно изъятые документы были обработаны, выемки были завершены. Уже вчера назначена инженерно-экологическая экспертиза. Постановление процессуального руководителя о назначении этой экспертизы уже получено экспертным учреждением », - сказал Новиков.

Экспертиза может продолжаться до 90 дней, но, как ожидают в прокуратуре, она будет завершена раньше.

Читайте также: В Харькове снова митингуют против выбросов коксового завода

Как сообщалось, в конце августа правоохранители по деятельности «коксохима» открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 241 Уголовного кодекса Украины ( «Загрязнение атмосферного воздуха»). С обыском на завод следователи и экоинспекторы попали только с соответствующим постановлением суда, до того их на предприятие не пропустили.

Горожане за последние два месяца провели уже 4 пикета с требованием закрыть коксохимическое предприятие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-