Украина и Бразилия будут совместно работать над разработками в оборонной сфере

Украина и Бразилия будут совместно работать над разработками в оборонной сфере

Укринформ
Представители МИД Украины, Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности, Укроборонпрома во время международной видеоконференции по ключевым направлениям сотрудничества Украины и Бразилии в сфере оборонной промышленности обсудили с бразильскими коллегами возможность совместных проектов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

«Во время конференции было обсуждено текущее состояние сотрудничества между оборонной промышленности и пути его активизации. Каждая из сторон представила свое видение потенциальных тем для дальнейшего диалога. Директор "СпецТехноЭкспорт", кроме предложений по поставкам современных образцов вооружения и военной техники, рассказал о перспективах сотрудничества в сфере совместных разработок и озвучил предложения украинской стороны относительно возможных направлений такого сотрудничества », - говорится в сообщении Укроборонпрома.

Как отмечается, стороны договорились о дальнейшем подписании двух меморандумов - о взаимопонимании по развитию производства и коммерческого использования оборонного производства и о взаимопонимании по вопросам научно-технического сотрудничества в оборонной отрасли. Подписание запланировано в рамках следующего этапа диалога, который состоится во время визита бразильской делегации в Украину в октябре текущего года.

Читайте также: Доступ к рынку закупок Укроборонпрома получили 4,5 тысячи поставщиков

В пресс-службе также сообщили, что представители Бразилии посетят украинские производственные предприятия и испытательные полигоны.

Во время переговоров Бразилию представили директор секретариата по вопросам оборонной продукции министра обороны Бразилии Маркус Розас Дего Понтис, директор департамента развития торговли Луис Антонио Дуизит Брито, а также представители министерства иностранных дел Бразилии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-