Шмыгаль говорит, что с МВФ идут консультации о дефиците в бюджете-2021

Шмыгаль говорит, что с МВФ идут консультации о дефиците в бюджете-2021

Укринформ
Правительство проводит консультации относительно возможного уменьшения дефицита госбюджета на 2021 год. 

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал во время рабочей поездки во Львовскую область, сообщает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал.

"В этом году дефицит 7,5%, около 298 млрд грн. В следующем году мы планируем 6%, однако сейчас с Международным валютным фондом ведем переговоры, чтобы его несколько уменьшить. В то же время и бюджет этого года, и бюджет на следующий год являются реалистичными и будут полностью выполнены", - заверил Шмыгаль.

По его словам, стратегия правительства заключается в дальнейшем сокращении и дефицита бюджета, и государственного долга Украины.

Шмыгаль также отметил, что в III квартале 2020 года наблюдается умеренное восстановление экономики, которое продолжится и в 2021 году.

Читайте также: Шмыгаль: В ближайшее время представим стратегию развития Украины до 2030 года

По данным главы правительства, в этом году дефицит государственного бюджета составляет 7,5% ВВП, а уже в 2021 году он будет уменьшен до 6% ВВП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-