Доля инвестиций из стран ЕС превышает 70 процентов в 20 областях - Стефанишина

Доля инвестиций из стран ЕС превышает 70 процентов в 20 областях - Стефанишина

Укринформ
Доля инвестиций из стран Европейского Союза в общем объеме прямых инвестиций превышает 70 процентов в 20 областях Украины.

Об этом заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина во время скайп-включения в ходе публичной дискуссии «Еврокарта Украины-2. Рейтинг европейской интеграции областей», сообщает корреспондент Укринформа.

"В 20 областях Украины доля инвестиций из стран Европейского Союза от общего объема прямых инвестиций превышает 70 процентов. Это означает, что наша экономика и страна в целом уже движутся в направлении западного мира", - сказала Стефанишина.

Она также акцентировала, что жители Востока и Юга не всегда знают о своих евроинтеграционных успехах и часто не связывают положительные изменения в этих регионах с европейским курсом Украины. В этом контексте Стефанишина отметила, что это ставит задачу и местных органов власти качественнее коммуницировать преимущества европейской интеграции.

Вице-премьер также отметила, что когда правительство говорит о начале переговоров с ЕС о присоединении Украины к Европейскому зеленому соглашению, то это является отражением запроса украинского общества на чистые улицы, эффективное управление мусором, доступ к качественной инфраструктуре, а не красивые политические лозунги.

Читайте также: Шмыгаль: В ближайшее время представим стратегию развития Украины до 2030 года

Как сообщалось, на 1 октября в Брюсселе запланирован 22-й Саммит Украина - ЕС, на котором Киев стремится достичь договоренностей о начале работы над обновлением торговой части Соглашения об ассоциации и подтверждения признания европейских устремлений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-