НБУ разработал критерии оценки степени риска для небанковских учреждений

НБУ разработал критерии оценки степени риска для небанковских учреждений

Укринформ
Национальный банк намерен установить критерии оценки степени риска для небанковских финучреждений.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Отмечается, что Национальный банк Украины обнародовал для общественного обсуждения проект положения об установлении критериев, по которым будет оцениваться степень риска от осуществления деятельности участниками рынка небанковских финансовых услуг, их общественная значимость, на основании которых определяется периодичность проведения плановых инспекционных проверок.

Установление критериев позволит определять периодичность проведения плановых инспекционных проверок небанковских учреждений. На сегодняшний день нормативно-правовых актов по этому вопросу нет.

Читайте также: НБУ ожидает постепенное восстановление экономики в третьем квартале

Замечания и предложения к проекту положения принимают к 1 ноября 2020 года на электронный адрес Национального банка.

Как сообщал Укринформ, Национальный банк 1 июля 2020 года принял полномочия по регулированию рынков небанковских финансовых услуг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-