В проекте бюджета-2021 предусмотрели средства на 100 вагонов для пассажирских перевозок - депутат

В проекте бюджета-2021 предусмотрели средства на 100 вагонов для пассажирских перевозок - депутат

Укринформ
Для поддержки туристической отрасли в проекте государственного бюджета на 2021 год предусмотрены средства на обновление вагонного парка.

Об этом сообщила во время презентации в Укринформе законопроекта о туризме заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики, народный депутат от "Слуги народа" Евгения Кравчук, передает корреспондент агентства.

«Уже создана рабочая группа на базе Министерства инфраструктуры вместе с Укрзализныцей. Мы также будем работать с общественными активистами, с представителями агентства (Государственного агентства развития туризма - ред.), мы уже получили предложения от областных государственных администраций об изменении и улучшении туристических маршрутов на Укрзализныце», - сказала Кравчук.

Она отметила, что речь идет об определенных "косметических" изменениях, которые можно сделать, изменив график поездов, чтобы было удобно, в частности, сделать где-то остановку, где ее не было.

«Но есть общая государственная стратегия об обновлении пассажирских вагонов. В бюджете следующего года впервые заложены средства на покупку 100 вагонов для пассажирских перевозок. Потому что если мы не будем обновлять вагонный парк, то через лет 10 вообще можем говорить о больших проблемах в пассажирских перевозках, так как срок эксплуатации вагонов, которые были сделаны в советские годы, заканчивается», - отметила Кравчук.

Она также добавила, что гуманитарный комитет пытается помочь туристической отрасли в налоговой сфере.

«Уже в первом чтении принят законопроект для креативных индустрий и для туризма, который уменьшает налог на добавленную стоимость с 20% до 7%. Это будет касаться также гостиничных услуг и услуг гидов. Пока в этой редакции это норма на два года. Но, конечно, мы будем смотреть, как она будет работать», - сказала заместитель председателя комитета.

Читайте также: Туризм может стать одним из приоритетов государства благодаря новому закону - Ткаченко

Как сообщал Укринформ, Министерство культуры и информационной политики подготовило новый законопроект о туризме, который содержит ряд важных новаций.

Глава МКИП Александр Ткаченко отметил, что законопроект предусматривает системное обновление устаревшего закона "О туризме" и предусматривает, в частности, создание Единого туристического реестра, внедрение современной терминологии, закладывает механизмы создания целевых туристических фондов и другие нововведения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-